warna-warni perlengkapan kuliah

September 2, 2008 § 7 Comments

saya ini tipe orang yang di awal semester rajin sekali mencatat, menyalin catatan teman, tapi begitu tengah semester datang, catetan-catetan itu cuma jadi pajangan atau lebih parahnya, hilang dari peradaban. skarang di semester 3 ini, dimana saya udah mulai mendapat mata kuliah jurusan, saya merasa bertanggung jawab sama diri saya sendiri untuk punya catatan. hem, gak sekedar catatan, tapi harus lengkap, rapih dan mengundang saya untuk terus belajar ~ini agaknya lumayan impossible~. solusi yang saya dapatkan adalah bermain dengan warna.

 

kebetulan sekali, pembatas kertas di file saya ada 4 warna, hijau, pink, biru dan ungu. Dari 7 mata kuliah, ada 2 mata kuliah yang saya gak beli bukunya. pertama-tama, temen saya, eliza, beliin saya buku kimia analitik warna biru muda yang bagus banget warnanya ~keindahan cover buku juga sangat mempengaruhi niat belajar saya~ sama buku termodinamika warna pink. pas banget tuh, pembatas file saya ada yang warna biru sama pink. nah. gak cuma itu, saya juga punya stabilo pink dan biru yang siap mewarnai halaman-halaman buku yang harganya pasti lebih dari seratus rupiah perlembarnya. =)

 

waktu mau beli buku-buku yang lain, saya udah memikirkan warna buku yang harus saya pilih. yang pasti, bukan biru ataupun pink. saya beruntung banget mendapatkan buku neraca massa dan energi warna hijau, dan mekanika fluida warna coklat yang nantinya mu saya pasangin sama warna oranye. hehe. saya juga ada pinjam buku analisis matematika TK punya seorang teman, dan saya merasa sangat beruntung dapet warna kuning sehingga buku-buku yang ada di saya berwarna-warni. keberuntungan berikutnya, saya dapet diktat komputasi proses warna merah ~emang satu angkatan merah si~. semakin lengkaplah warna-warni dalam dunia semester 3 saya.

 

selain dari segi warna, kertas file serta bolpen itu juga sangat mempengaruhi niat saya dalam mencatat karena perpaduan antara bolpen dan kertas file yang tepat, bisa membuat tulisan saya jadi maksimal bagusnya ~soalnya, kalo tulisannya jelek, saya makin pol males nyatetnya, males belajarnya juga~. sampai skarang, saya masih semangat nyatet setiap kali dosen nerangin. gak kayak semester lalu, yang saya males nyatet, nyatetnya asal-asalan dengan pertimbangan di kos bakal disalin ulang, tapi di kos tetep aja gak ada yang disalin ulang, jadinya kalo mu ujian fotocopy sana-sini deh.

 

hem, tidak pernah terbayangkan, hal sepele seperti ini, bisa membuat saya semangat sampai hari ini ~wajar si, baru 3 minggu kuliah~. semoga tahan ya sampai akhir semester nanti. doakan saja ya. hem. perkiraan saya sih, tahan sampai akhir semester deh, karena kombinasi warna-warni buku saya selalu terlihat menarik sih =)

Where Am I?

You are currently browsing the education category at Mademoiselle's.